Budino di uva bianca

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Preparazione

Mettere i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti. Lavare bene l’uva, dividere gli acini a metà e togliere i semini. Passare gli acini nel passaverdure con fori stretti e raccogliere il succo e la polpa in una ciotola (circa 500 g).
Unire lo zucchero di canna precedentemente messo in un frullatore e ridotto a velo. Aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia, mescolare, poi versare il composto in un pentolino e scaldare, senza far bollire, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Unire dunque i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare fino a che non siano completamente sciolti.
Versare il composto negli stampini, lasciarlo raffreddare, poi trasferire i budini in frigorifero per almeno 4 ore.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce dessert per chiudere un pranzo o una dolce, fresca, merenda per i piccoli di famiglia.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 300 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di uva bianca da tavola
  • 5-6 cucchiaini di zucchero di canna
  • 12 g di colla di pesce (senza glutine)
  • aroma di vaniglia