Penne con patate e verza

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Preparazione

Lavare la verza, eliminare la parte dura e ridurre le foglie restanti in strisce sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Versare nell’acqua bollente appena salata le striscioline di verza e le patate e lasciare cuocere. A cottura delle verdure quasi ultimata, versare la pasta nella stessa pentola (aggiungere un po’ d’acqua se necessario).
Nel frattempo riscaldare in una padella l’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio intero non sbucciato. Quando l’aglio si sarà colorato, spegnere la fiamma e toglierlo dalla padella.
Scolare la pasta con le verdure e ripassarla nella padella con l’olio, aggiungendo il parmigiano.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un primo facile da preparare, ricco di fibra alimentare utile per prevenire la stitichezza dei bambini.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 400 g di verza tenera
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale qb

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