Campanelle pasquali mille colori

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Preparazione

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere il formaggio fresco, l’uovo intero, lo zucchero, l’olio di mais, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Infarinare il tavolo e con l’aiuto del matterello stendere l’impasto in una sfoglia di 2-3 cm.
Con la formina ritagliare quanti biscotti si riesce a ricavare, poi disporli sopra la teglia con la carta forno.
In una ciotolina battere il tuorlo con il latte, spennellare le campane e decorare poi con i confettini di zucchero colorati.

Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Questi morbidi biscotti possono essere decorati con un nastro colorato e usati come segnaposto per la tavola di Pasqua. Grazie al formaggio fresco light hanno poche calorie (circa 200, dipende da quanto è grande lo stampo utilizzato) e sono ricchi di calcio.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g farina tipo “00”
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile light
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 4 cucchiai d’olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • confettini di zucchero colorati