Caprese autunnale di patate dolci e tomino

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Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Disporle su una teglia foderata e condire con olio, sale, pepe e salvia. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, fino alla formazione della crosticina.
Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto. Intanto tagliare i tomini a fette, disporli alternandoli alle fette di patata dolce e spolverizzare con i semi misti. Scaldare brevemente nel forno, spento ma ancora caldo, fino a quando il formaggio non inizierà a sciogliersi. Servire subito profumando con alcune foglie di salvia.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Delicata e adatta a grandi e piccini, da proporre come piatto unico e accompagnarla con un contorno di verdure, una piccola porzione di pane e frutta.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di patate dolci
  • 3 tomini classici Fior fiore
  • 4 cucchiai di semi misti
  • olio extravergine d’oliva delicato Coop
  • salvia
  • sale e pepe