Carbone della befana

  Aggiungi ai preferiti
Carbone della befana

Preparazione

Unire la farina setacciata con il cacao setacciato e il lievito. Tritare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro. Lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere il cioccolato fuso e il burro e le gocce di cioccolato. Unire la farina e mescolare bene il tutto.

Fare riposare il composto coperto da pellicola trasparente in frigo per circa 40 minuti.

Una volta trascorso questo tempo tagliare il preparato in pezzi non regolari e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare e mettere nella calza della Befana dei bambini, anche di quelli che sono stati un po’ monelli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ecco  una variante commestibile e forse ancora più gradita rispetto agli altri dolcetti che la vecchina porterà.  

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci