Cupcake con alberello di natale

  Aggiungi ai preferiti
Cupcake con alberello di natale

Preparazione

In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete quindi a questa crema di burro e zucchero le uova e mescolate bene per amalgamarle. Versate quindi la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Versate il composto nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo in una ciotola e in un’altra montate la panna liquida. Versate il colorante verde nelle quantità riportate sulla confezione e amalgamate le due creme delicatamente aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Mettete la crema ottenuta in una sac a poche e realizzate su ogni cupcake un “abete” . Decorate con i confetti colorati o con le ciliegie candite rosse per i più piccini.

CONSIGLI DEL DIETISTA

A Natale qualche dolcetto è concesso, soprattutto se fatto in casa, e questi cupcake sono davvero deliziosi

  • Difficoltà:
  • Tempo: 30 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • PER LA DECORAZIONE
  • 200 gr di formaggio fresco cremoso
  • 50 gr d zucchero a velo
  • confetti colorati o ciliegie candite rosse.
  • Colorante naturale verde per alimenti