Coppette di colomba e ananas

  Aggiungi ai preferiti
Coppette di colomba e ananas

Preparazione

Per la crema pasticcera lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Versare la farina setacciata e accendere il fuoco a fiamma bassa. Versare il latte poco alla volta, unire la buccia di limone e continuare a mescolare finché la crema si sarà addensata.

Tagliare la colomba in fette di 1 cm e tostarle sulla griglia del forno per 2 minuti per parte.

Sistemare metà delle fette sul fondo della coppetta, bagnarle con metà dello sciroppo di ananas e versarci la crema.
Porre quindi sulla crema le fette rimaste.

Spruzzarle con il restante sciroppo, spalmare la marmellata di albicocche e completare con le fette di ananas dopo averle scolate bene.

Si può decorare il dolce con ciuffetti di panna.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta per poter utilizzare la colomba avanzata dopo le feste pasquali

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • __PER LA CREMA:
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 100g Zucchero
  • 30g Farina
  • Scorza di un limone
  • 400g Colomba confezionata
  • 300g Ananas sciroppato
  • 100g Marmellata di albicocche