Cosce di anatra al miele e aceto balsamico, purè di sedano rapa

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Cosce di anatra al miele e aceto balsamico, purè di sedano rapa

Preparazione

Massaggiare le cosce di anatra con le spezie sbriciolate e 1 cucchiaino di sale. Lasciarle marinare per 30 minuti. Poi scaldare una padella e farvi rosolare la carne, quindi metterla in una teglia da forno a bordi alti con le erbe aromatiche e l’aglio e cuocere a 170°C per 30 minuti.

Pelare e tagliare il sedano rapa e le patate a tocchetti, cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Scolarli e passarli al passaverdura.
Unire il latte e il burro e salare. Mescolare bene e tenere al caldo.

Mescolare l’aceto balsamico con il miele e spennellare le cosce di anatra.

Lasciare in forno altri 5 minuti, quindi servire con il purè di sedano rapa.

CONSIGLI DEL DIETISTA

L’anatra si presta a varie interpretazioni culinarie.
In questa ricetta è accompagnata da un originale purè di sedano rapa, da proporre anche a chi ama poco le verdure.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 55 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 cosce di anatra
  • 2 cucchiai di spezie miste (chiodi di garofano, anice stellato)
  • olio di semi
  • 1 cucchiaio di miele di acacia - 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio, timo, rosmarino e sale
  • PER IL PURE
  • 300 g di sedano rapa
  • 200 g di patate
  • 30 g di burro
  • 250 ml di latte
  • sale