Crema di piselli fiorita

  Aggiungi ai preferiti
Crema di piselli fiorita

Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un po’ d’olio.

Appena dorata, unire i piselli, le patate tagliate a dadini e il brodo caldo precedentemente preparato; lasciare cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco lento. Quindi con un frullatore a immersione ridurre le verdure in crema, aggiustando di sale.

Stendere la fetta di prosciutto e di formaggio e tagliarle con uno stampino a fiore; fare la stessa cosa con la carota dopo averla tagliata a rondelle. Versare la crema nelle fondine e decorarla a piacere con i fiorellini di prosciutto, formaggio e carota.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto colorato e festoso, povero di calorie e ricco di fibra, proteine e minerali

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà:
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 2 patate piccole
  • 1 fetta di prosciutto cotto un po’ spessa
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 1 carota
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale