Crema di bietola con gnocchetti d’orzo

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Crema di bietola con gnocchetti d’orzo

Preparazione

Affettare la cipolla e rosolarla con l’olio in una casseruola. Unire le patate pelate e tagliare a dadini, la parte verde della bietola e il brodo caldo. Salare e cuocere per circa 15 minuti o finché le patate saranno morbide. Frullare il tutto, unire la panna e cuocere altri 5 minuti.

Lavorare la farina d’orzo con acqua quanto basta a ottenere un impasto morbido. Stendere dei filoncini e tagliarli a tocchetti.
Schiacciarli con il dito formando una fossetta interna e porli su un vassoio infarinato.

Lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio.

Servire la crema calda nelle fondine e adagiarvi al centro gli gnocchetti d’orzo

CONSIGLI DEL DIETISTA

Uno dei meriti della moda dell’alimentazione naturale è la riscoperta di alcuni cereali caduti in disuso negli ultimi decenni. Tra questi l’orzo, ricco di amido e con un discreto contenuto proteico.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 90 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 30 g di cipolla
  • ½ kg di foglie di bietola
  • 250 g di patate
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 100 g di panna fresca
  • 200 g di farina d’ orzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine - sale