Fettuccine di Campofilone con crema di carciofi, salsiccia croccante e briciole di pane all’ arancia

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Fettuccine di Campofilone con crema di carciofi, salsiccia croccante  e briciole di pane all’ arancia

Preparazione

Sgocciolate i carciofi e riduceteli in crema con il minipimer.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio poi unite la salsiccia senza pelle e fate rosolare finche diventerà croccante. Togliete e tenete da parte in caldo. Scolate 100 gr di pomodorini semisecchi e uniteli nella padella con l’olio.

In una padella antiaderente versate il pangrattato con la scorza di arancia grattugiata e i pinoli, un filo di olio extravergine e fatelo rosolare girandolo con un cucchiaio di legno. Lasciate tostare per circa 5 minuti poi versate su carta assorbente da cucina.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versatele nella padella aggiungete la crema di carciofi e amalgamate bene.

Aggiungete la salsiccia croccante. Versate nei piatti e spolverizzate con le briciole di pane e i pinoli tostati.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 gr di fettuccine di campofilone fiorfiore coop
  • 100 gr di pomodorini ciliegio di sicilia semisecco
  • 10 gr di pinoli sgusciati coop
  • 280 gr carciofi grigliati alla romana fiorfiore coop
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • la scorza di 1 arancia bio
  • olio extravergine di oliva toscano fiorfiore coop