Fagottini di indivia belga al bacon e scamorza

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Fagottini di indivia belga al bacon e scamorza

Preparazione

Tagliare a metà i cespi di indivia e privarli delle foglie più interne.

Distribuire su 4 di essi la scamorza a fettine, le noci grossolanamente tritate e delle foglioline di timo.
Chiuderli con l’indivia rimasta e avvolgere ciascun cespo ricomposto con 2 fette di bacon.

Legare i fagottini con dello spago da cucina in modo da fissarli saldamente. Disporli all’interno di una pirofila oliata, aggiungere l’aglio tagliato a metà, qualche rametto di timo e regolare di sale e pepe. Spennellarli con dell’olio e cuocerli in forno a 180°C per 25-30 minuti.

Sfornare, slegare e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il suo sapore amarognolo la rende sgradita a tanti. Eppure, come tutte le verdure a foglia larga, è un vero toccasana. Questi fagottini permettono di smorzarne il sapore e invitano all’assaggio

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 cespi di indivia belga
  • 8 fette di bacon
  • 100 g di scamorza affumicata a fettine
  • 50 g di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe