Focaccia dolce all’uva

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Preparazione

Impastare la farina con il lievito, il pizzico di zucchero e l’acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida.
Trasferire in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Impastare quindi nuovamente con 3 pizzichi di sale e l’olio.
Aggiungere a questo punto anche 80 g di zucchero e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Foderare una placca di circa 35x25 cm e stendervi l’impasto, sottile. Farcire con i chicchi d’uva lavati e asciugati e spolverizzare con il rimanente zucchero.
Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, alzando a 200 °C gli ultimi 5 minuti.
La focaccia deve risultare ben dorata ma non troppo secca

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gradevole variante dolce della classica focaccia salata. Meglio tagliare l’uva a pezzetti prima di cuocerla, soprattutto se ci sono bambini piccoli in famiglia.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 105 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 325 g di farina di grano tenero tipo “00” ViviVerde bio
  • 175 ml d’acqua
  • ½ bustina di lievito per pizza e salati d’Osa
  • 25 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di zucchero + 1 pizzico per l’impasto
  • ½ grappolo d’uva bianca senza semi Coop
  • ½ grappolo d’uva rossa senza semi
  • sale

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