Frico di patate dolci e Asiago

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio per 7-8 minuti, poi unire le patate pelate e tagliarle a fettine sottili, salare, cospargere con il rosmarino e farle cuocere finché non risulteranno morbide.
Togliere metà del composto e stendere il rimanente in uno strato uniforme, quindi distribuirvi sopra il Parmigiano e l’Asiago a pezzetti, coprire con le rimanenti patate e livellare bene.
Fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aiutandovi con un piatto, girare il frico e farlo dorare dall’altro lato. Servirlo immediatamente

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il frico è una ricetta friulana ed è un piatto unico composto da patate, cipolle e formaggio. L’equilibrio degli ingredienti non lo appesantisce troppo, ma meglio evitare il bis.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 200 g di patate dolci
  • 80 g di patate gialle ViviVerde bio
  • 80 g di patate viola
  • 200 g di Asiago Dop Fior fiore
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale