Risotto giallo allo zafferano

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Preparazione

Far bollire il brodo vegetale. In una ciotola versare latte e tuorli d’uovo e lavorarli con una forchetta finché non sono perfettamente amalgamati.
In una pentola soffriggere la cipolla fino a farla imbiondire, quindi aggiungere il riso e, a fiamma bassa, lasciarlo cuocere senza farlo attaccare, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo a piccoli mestoli.
Aggiungere un pizzico di zafferano e continuare a versare il brodo fino a quando il riso non sarà cotto (circa 17 minuti).
A cottura ultimata, aggiungere il Parmigiano e versare lentamente la miscela di latte e tuorli d’uovo, mescolando bene in modo da ottenere un risotto cremoso.
Aggiustare di sale e servire in una pirofila bassa e larga.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un classico della cucina milanese rivisitato per i più piccoli. Gusto e colore in tavola

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di riso semifino tipo Vialone o Carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • ½ cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di zafferano
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale qb