Ricetta

Frittata di tagliatelle e porri

Articolo interessante 
Frittata di tagliatelle e porri
Frittata di tagliatelle e porri

Preparazione

Ridurre i porri a dadini, cuocerli nell’olio con sale e pepe e metterli da parte su dei fogli di carta da cucina per farli scolare bene.

Lessare la tagliatelle al dente e far scolare bene anche queste.

Sbattere le uova con il parmigiano, salare e aggiungere le tagliatelle, i porri e la noce moscata. Imburrare una teglia da forno, cospargerla di pangrattato, versare il composto ottenuto e livellare con un mestolo.

Cospargere con il pangrattato rimasto e dorare in forno a 190° fino a quando il tutto sarà ben croccante.

INGREDIENTI

per persone
400 g di tagliatelle all’uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 uova
2 porri piccoli
olio extravergine d’oliva
burro q.b.
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe

CONSIGLI DEL DIETISTA

Molto simile alla cipolla, per il suo sapore delicato il porro è a molti più gradito. Negli anni passati gli sono state attribuite diverse proprietà curative, oggi del tutto ridimensionate.