Insalata di polpo con patate novelle e pomodorini

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Preparazione

Lavare le patate novelle lasciando la buccia. Metterle in una pentola con acqua fredda e una presa di sale grosso e farle cuocere per 20 minuti. Scolarle e farle intiepidire.

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a spicchi. Ridurre il polpo ancora tiepido a trancetti e metterlo in una ciotola.

A parte tritare lo spicchio d’aglio con un ciuffetto di prezzemolo e cospargervi il polpo. Unire le patate novelle (dividere a metà quelle più grandi), i pomodori, le olive ben sgocciolate e condire con peperoncino, succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolare bene e fare insaporire per almeno 1 ora.

Prima di servire, unire altro prezzemolo tritato.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Insalata fresca, leggera, bilanciata, per un pranzo o una cena (a casa o fuori) all’insegna del gusto e della salute

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di polpo già cotto
  • 500 g di patate novelle piccole
  • 450 g di pomodori misti
  • prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio Fior fiore
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe