Polpo grigliato con crema di melanzane al rafano

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Preparazione

Pulire le melanzane, dividerle in due parti nel senso della lunghezza e praticare dei taglietti sulla polpa. Tagliare l’aglio a fettine e inserirlo nei taglietti delle melanzane. Cospargere
il tutto d’origano e olio e cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti, finché le melanzane non saranno tenere.

Lavare il polpo, batterlo con un batticarne per ammorbidirlo, dividerlo in due parti e cuocerlo su una piastra bollente e leggermente unta d’olio per circa 15 minuti.

Togliere la buccia alle melanzane e frullarle con il rafano grattugiato e 1 cucchiaio d’olio fino a ottenere una salsa omogenea.

Servire il polpo caldissimo con la salsa.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Cosa chiedere di più a un secondo? Poco calorico, equilibrato e gustoso. Sapevate che il rafano è chiamato anche barbaforte o cren?

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di polpo
  • 2 melanzane tonde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 cm di radice di rafano
  • olio extravergine d’oliva
  • origano