Involtini di zucchine e melanzane

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Involtini di zucchine e melanzane

Preparazione

Tagliare per lungo sia le zucchine che le melanzane a fette piuttosto sottili, salarle e far perdere l’acqua di vegetazione.

Asciugarle dopo un’ora circa e grigliarle pochi minuti per parte su una piastra antiaderente. Dividere in due parti lo stracchino e mischiarne una parte con il prezzemolo tritato e l’altra con il basilico sempre tritato. Insaporire i due composti con del pepe e con poco aglio tritato finissimo e distribuire sulle fette di zucchine lo stracchino al basilico e sulle melanzane quello al prezzemolo.

Arrotolare le fette delle verdure, fissarle con uno stuzzicadenti e adagiarle su un letto di insalatina e pomodorini

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ottimo esempio di piatto veloce e, al tempo stesso, equilibrato. 
Se vogliamo risparmiare ancora un po’ di calorie e, soprattutto, grassi, possiamo sostituire lo stracchino con la più “leggera” ricotta

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 5 zucchine medie
  • 4 melanzane lunghe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di stracchino
  • 2 spicchi d’aglio
  • insalatine e pomodorini per guarnire
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe