Lasagne al pesto di mandorle

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Lasagne al pesto di mandorle

Preparazione

Per il PESTO tritare in un mixer l’aglio con le mandorle, la feta, il succo di limone, il basilico, il pepe e l’olio fino a ottenere una crema omogenea.

Per la BESCIAMELLA fare sciogliere in un tegame dal fondo spesso il burro a fuoco dolce. Versare la farina tutta in una volta e con un cucchiaio di legno amalgamare gli ingredienti. Poco alla volta versare il latte e, mescolando con una frusta, portare a ebollizione e cuocere la besciamella per qualche istante. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.

Cuocere le sfoglie di pasta, scolarle, raffreddarle in acqua fredda e disporle su un canovaccio.

In una pirofila precedentemente imburrata versare un mestolo di besciamella, ricoprire con la pasta e distribuirvi sopra il pesto. Aggiungere un altro strato di pasta e un mestolo di besciamella, poi spolverizzare con il parmigiano. Alternare gli strati fino a quando non saranno terminati gli ingredienti. Completare con la besciamella.

Passare in forno caldo a 200°C per 20 minuti

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gustosa lasagna che rappresenta il classico strappo alla regola. 

Da concedersi solo nei giorni di festa.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6-8 lasagne fresche Fior fiore
  • parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • PER IL PESTO DI MANDORLE
  • 100 g di mandorle tostate
  • 100 g di formaggio feta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 foglie di basilico
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di farina bianca 00
  • 50 g di burro da panna fresca Fior fiore
  • 500 ml di latte
  • noce moscata - sale e pepe