Linguine con pesce spada affumicato e speck

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Linguine con pesce spada affumicato e speck

Preparazione

Rosolare lo scalogno tritato e lo speck tagliato a pezzetti con l’olio d’oliva, quindi sfumare con il vino bianco. A piacere, aggiungere 8 pomodori ciliegini. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolarla 2 minuti prima del termine della cottura e unirla al sugo di speck.

Aggiungere il pesce spada tagliato a julienne e terminare la cottura. Impiattare con un forchettone e un mestolo, per dare forma al piatto e decorare con erba cipollina e una
spolverizzata di pepe.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Accostamento particolare per un piatto da accompagnare con un contorno di verdure e un frutto. Il pesce spada affumicato e lo speck lo arricchiscono di sale: attenzione a non esagerare  con quello aggiunto per cuocere la pasta

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di linguine
  • 200 g di pesce spada affumicato
  • 50 g di speck Coop
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva extravergine
  • vino bianco
  • erba cipollina
  • sale e pepe