Mini frittate di melanzane con yogurt alla menta

  Aggiungi ai preferiti
Mini frittate di melanzane con yogurt alla menta

Preparazione

Tagliare la melanzana a dadini e farla soffriggere in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato per circa 5 minuti (se necessario aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua). Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Scolare le melanzane dall’eventuale liquido in eccesso e unirle al composto di uova, amalgamando bene.
Suddividere il tutto in quattro piccole pirofile imburrate e cuocere in forno a 180°C per circa 10-15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Nel frattempo preparare la salsa mescolando lo yogurt con il latte, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di menta tritata.

Servire le frittate con lo yogurt alla menta.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Melanzane e yogurt greco: due alimenti dal profilo nutrizionale ottimo che, però, non piacciono a tutti. Questi sformatini possono essere il modo giusto per renderli meno antipatici

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 5 cucchiai di pecorino di Farindola Fior fiore
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di yogurt greco Coop
  • 2 cucchiai di latte
  • menta
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe