Muffin con pomodori secchi e olive taggiasche

  Aggiungi ai preferiti
Muffin con pomodori secchi e olive taggiasche

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: le due farine, il sale, il lievito, il pepe e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere anche i pomodori secchi tritati e le olive taggiasche. In una ciotola più piccola mescolare gli ingredienti liquidi: l’uovo leggermente sbattuto e il latte.

Versare il latte e le uova negli ingredienti secchi e mescolare rapidamente per amalgamarli. Riempire 6 stampini da muffin in carta adagiati su una teglia da muffin e cuocerli in forno caldo per 25 minuti finché non saranno leggermente dorati, gonfi e asciutti all’interno (forarli con uno stuzzicadenti: questo, una volta estratto, dovrà essere asciutto).

CONSIGLI DEL DIETISTA

Idea molto originale per muffin  salati semplici ed equilibrati adatti a tutta la famiglia. Non vanno considerati, però, semplici stuzzichini e attenzione: uno tira l’altro

  • Difficoltà:
  • Tempo: 40 minuti
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di pomodori ciliegini semisecchi Fior fiore
  • 50 g di olive taggiasche Fior fiore
  • 75 g di farina bianca 00
  • 75 g di farina di farro
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • ½ limone non trattato
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • sale e pepe