Parfait al torrone, salsa al cioccolato e pistacchi

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Parfait al torrone, salsa al cioccolato e pistacchi

Preparazione

Ridurre il torrone a scaglie e scioglierlo in una casseruola con 100 ml di panna.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e il vino dolce in una casseruola posta sopra una pentola d’acqua bollente, sbattendo con una frusta fino a formare uno zabaione.

Togliere dal fuoco e continuare a montare fino a raffreddamento del composto, quindi aggiungere il torrone sciolto e lasciare raffreddare nuovamente.

Montare 300 ml di panna e amalgamarla delicatamente allo zabaione.

Versare il tutto in uno stampo da budino e mettere in congelatore a rassodare.

Spezzettare il cioccolato fondente, scaldare la panna rimasta, unire il cioccolato e mescolare fino a ottenere una salsa liscia.

Al momento di servire, sformare il semifreddo e decorare con la salsa al cioccolato, la granella di pistacchi e qualche alchechengi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapete che cosa sono gli alchechengi? Sono piante che producono piccole e saporite bacche a forma di ciliegia, dal gusto che ricorda il lampone. Contengono una grande quantità di vitamina C.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di torrone alle mandorle
  • 760 ml di panna fresca
  • 60 g di vino dolce tipo Moscato
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di tuorli
  • 30 g di granella di pistacchi
  • 100 g di cioccolato fondente Ecuador Fior fiore
  • alchechengi