Pesce persico al forno con patate

  Aggiungi ai preferiti
Pesce persico al forno con patate

Preparazione

Accendere il forno a una temperatura di 180 °C. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate poi condirle con 2 cucchiai d’olio, sale e origano. Bagnare un foglio di carta da forno sotto l’acqua, strizzarlo e stenderlo sulla teglia da forno.
Disporre sulla carta da forno uno strato di patate precedentemente condite e adagiarvi sopra i filetti di pesce persico. Tagliare i pomodorini in due parti e appoggiarli sul pesce. Aggiungere i capperi e condire con olio e origano.
Ricoprire il tutto con un altro strato di patate. Cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il pesce persico possiede una carne molto magra, di facile digeribilità, ed è ricco di sali minerali e povero di calorie. Cotto al forno, con pomodorini e patate, conquisterà tutta la famiglia grazie anche al suo sapore delicato.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di filetto di pesce persico
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 5 capperi
  • 3 pomodorini
  • sale qb
  • origano