Pizza Girasole: la ricetta della Locanda dei Girasoli

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Pizza Girasole: la ricetta della Locanda dei Girasoli

Preparazione

in una ciotolina versare un bicchiere di acqua tiepida (presa dai 300 ml a disposizione), unire il lievito secco e mescolare il tutto. Far riposare per qualche minuto.

Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto e con le dita iniziare ad impastare. Un po’ per volta incorporare altra acqua, aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare energicamente sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico.

L’impasto va lavorato sino a quando non sarà più appiccicoso e formare una palla. Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in panetti da 200 g circa, farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Intanto facciamo cuocere i porcini in una padella con olio. Infine allarghiamo i panetti con le mani o con il mattarello e condiamo ogni singola pizza con 80 gr di mozzarella. Al centro di ogn’una mettiamo i porcini e poi disponiamo i fiori di zucca tutti intorno come a formare dei petali di girasoli.

Cuocere in forno già caldo a 200°C sino a cottura.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alla Locanda dei Girasoli sono più di 20 anni che viene servita con immenso successo.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina,
  • 7 g di lievito di birra secco in polvere o granuli,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 13 g circa di sale,
  • 300 ml di acqua tiepida.
  • 1 pacchetto di fiori di zucca,
  • 100 gr di porcini,
  • 320 gr mozzarella.