Ramequins di crema alle clementine

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Preparazione

Scaldare il latte, la panna, la scorza delle clementine e il cardamomo. Lasciare in infusione per 10 minuti. Sbattere uovo e tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere a filo latte e panna filtrati e mescolare bene.
Versare la crema ottenuta all’interno dei ramequins da forno e porli su una teglia. Cuocere a bagnomaria in forno a 150 °C, fino a quando la crema non si sarà addensata. Servirla con fettine di clementine pelate a vivo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il ramequin, oltre a essere un modo molto elegante di servire i dolci, è anche un’ottima strategia per evitare porzioni eccessive e doppie. A ciascuno il suo ramequin!

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero “prodotto di montagna” Fior fiore
  • 3 clementine Coop
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 90 g di zucchero semolato