Riso integrale con sugo ai funghi e tofu

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Riso integrale con sugo ai funghi e tofu

Preparazione

Cuocere il riso in 600 ml d’acqua leggermente salata per circa 40 minuti.

Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu e condirlo con la salsa di soia e le foglioline di timo.

Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare per 5 minuti in 2 cucchiai d’olio con l’aglio tagliato a metà. Unire la carota a pezzetti e dopo 2 minuti aggiungere i funghi a fettine; salare leggermente e cuocere a fuoco alto per 5 minuti, tenendo sempre mescolato.

Aggiungere il tofu condito e fare saltare per 5 minuti. Versare il concentrato sciolto in un po’ di brodo e completate la cottura.
Fuori dal fuoco regolare eventualmente di sale e condire con il prezzemolo tritato. Accompagnare l’intingolo con il riso cotto.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sempre più presente sulle tavole, il tofu (detto anche formaggio di soia) ha generalmente un buon profilo nutrizionale: in particolare e, a differenza dei più tradizionali formaggi, è ricco di acidi grassi polinsaturi.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di riso integrale ViviVerde
  • 250 g di tofu al naturale ViviVerde
  • 300 g di funghi champignon freschi
  • 1 carota - ½ cipolla - 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo - 2 rametti di timo
  • olio d’oliva extravergine
  • sale marino integrale