Risotto al radicchio

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Risotto al radicchio

Preparazione

Tritare finemente il radicchio. Rosolare in metà del burro la cipolla tritata, versarvi il radicchio e farlo appassire.
Sfumare con metà del vino e cuocere per 10 minuti, poi regolare di sale e pepe. Mettere il restante vino in una casseruola e farlo ridurre a fiamma bassissima per circa 12 minuti.

Tostare il riso con 10 g di burro, bagnare con il brodo e procedere nella cottura come per un classico risotto, mescolando spesso. A 5 minuti dal termine versare il radicchio stufato e ultimare la cottura.

Mantecare con il parmigiano grattugiato e il restante burro.

Versare il riso in una pirofila e irrorarlo con il vino ridotto.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Quando si cucina usando vino, birra o superalcolici, l’alcol non evapora del tutto durante la cottura.
 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di riso Arborio Coop
  • 200 g di radicchio rosso di Treviso Igp tardivo Fior fiore
  • 20 g di cipolla
  • 60 g di burro
  • 7 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 250 ml di Amarone della Valpolicella
  • 800 ml di brodo di pollo o vegetale
  • sale e pepe