Rotolo di tacchino con prugne e radicchio

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Rotolo di tacchino con prugne e radicchio

Preparazione

Mettere le prugne in acqua per reidratarle.

Tagliare un radicchio a listarelle e passarlo in padella per pochi minuti con un cucchiaio d’olio. Aprire il petto di tacchino a libro, coprire con le fette di pancetta e le prugne a pezzetti. Aggiungere il radicchio cotto.
Arrotolare la carne ben stretta e legare il rotolo con dello spago.

Scottarlo in una casseruola con olio e rosmarino, facendolo rosolare su tutti i lati. Posizionarlo, poi, in una teglia da forno dai bordi alti, aggiungere gli altri 2 radicchi tagliati a listarelle, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e 1 bicchiere di vino rosso.

Cuocere a 180°C per circa 45 minuti, girando il tacchino a metà cottura.

Fare raffreddare per almeno 20 minuti, togliere lo spago, tagliare a fette e servire con il radicchio

CONSIGLI DEL DIETISTA

Abbinamento molto particolare per una ricetta da gustare con misura per la ricchezza di proteine di tacchino e pancetta.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 petto di tacchino di circa 800 g
  • 8 prugne secche denocciolate
  • 100 g di pancetta da suini allevati all’aperto Fior fiore
  • 3 radicchi lunghi
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe