Salmone in sfoglia

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Salmone in sfoglia

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unire i funghi e cuocere a fiamma media per 5 minuti, poi salare e terminare la cottura facendo evaporare l’acqua di vegetazione.
Lasciarli intiepidire.

Eliminare la crosta dal pancarré, frullarlo in un cutter con poco timo sfogliato e il prezzemolo. Tenere da parte in una terrina. Frullare anche i funghi e unirli al pane
in modo da ottenere un composto morbido.

Scottare il filetto di salmone in una padella per 2 minuti per lato, salare, pepare e insaporire con un po’ di pepe rosa e, a piacere, del curry. Scottare le foglie esterne dei porri, lasciandole intere, in acqua bollente per 2 minuti. Scolarle e stenderle su un canovaccio ad asciugare.

Sistemare i porri su un piano di lavoro, formando un rettangolo. Adagiare il filetto di salmone sui porri e distribuirvi sopra il composto di funghi. Avvolgere fino a ricoprirlo completamente con i porri.

Stendere la pasta sfoglia, sistemare al centro il filetto e avvolgerlo. Con i ritagli formare delle decorazioni che dovranno essere posizionate sulla pasta.
Spennellare a piacere con uovo sbattuto e infornate a 190°C per 25 minuti.

Lasciare riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non tutti i grassi vengono per nuocere. L’elevato apporto di questa ricetta è, infatti, dovuto anche a quelli buoni del salmone, oltre a quelli un po’ meno buoni della pasta sfoglia

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetto di salmone
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 400 g di funghi champignon
  • 80 g di pancarré
  • 30 g di olio d’oliva extravergine
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 porri
  • sale e pepe rosa