Sardine con patate

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Sardine con patate

Preparazione

Un piatto unico ricco dei carboidrati delle patate e degli omega3 delle sardine

Sbucciare le patate e lavarle in acqua corrente.
Fare bollire dell’acqua in pentola, tagliare a dadini le patate e lasciarle cuocere per circa 5 minuti, dopodiché scolare.
Mettere le patate in un recipiente e condirle con 2 cucchiai di olio evo.

Infornare in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo pulire bene le sardine, eliminando accuratamente la lisca centrale ed eventuali piccole spine residue. Sciacquare in acqua corrente, asciugare con carta cucina e passare nella fecola di patate.

Fare scaldare dell’olio evo in padella e quando ben caldo rosolare le sardine rigirandole per circa 7 minuti.

Una volta cotte impiattare accompagnando con le patate.

CONSIGLI DEL DIETISTA

le patate sono dei tuberi e contengono delle ottime quantità di carboidrati, andando a costituire un degno sostituto del pane, della pasta, del riso, ecc.

Accompagnate con il pesce, in particolare con le sardine ricche di omega 3, costituiscono un attimo piatto unico, leggero e digeribile indicato soprattutto per la cena. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di sardine
  • 300 g di patate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Fecola di patate circa 20 g