Schiacciata con robiola e verdure

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Schiacciata con robiola e verdure

Preparazione

In una terrina mescolare la farina con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti coperto con la pellicola.
Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini e il peperone a striscioline, eliminandone i semi e la pellicina bianca interna. Spadellare le verdure separatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale, mantenendole croccanti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti uguali. Stenderle formando delle focacce ovali e molto sottili, allargandole leggermente con le dita. Disporle su una teglia, bucherellarle e spennellarle con olio. Cuocere a 200 °C per 10 minuti finché non risulteranno croccanti e leggermente dorate.
Lasciare intiepidire le focacce, quindi spalmarle con la robiola e aggiungere le verdure. Completare con il timo, i semi e un pizzico di pepe.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ottimo esempio di piatto unico per le cene d’estate: freschezza ed equilibrio di ingredienti e nutrienti.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina tipo “00” bio ViviVerde
  • 70 g d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 200 g di robiola Coop
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di semi d’anguria o di girasole tostati
  • 2 rametti di timo limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe