Schiacciatine di patate e verza

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Lessare le patate. Pulire la verza togliendo le foglie esterne, poi tagliarla a spicchi e lessarla in poca acqua salata per 10 minuti. Scolarla e affettarla molto sottile. Passare le patate lesse nello schiacciapatate, poi metterle in una terrina con la verza affettata, il Parmigiano e l’uovo.
Aggiustare di sale e pepe e lavorare l’impasto con un cucchiaio.
Accendere il forno a 200 °C. Con l’impasto preparare 4 dischi, adagiarli sulla teglia foderata con carta da forno e circondarli con delle fascette di carta di alluminio alte 2 cm per mantenere la forma. Cospargerli con il pangrattato e un filo d’olio.
Infornare fino a quando le schiacciatine non si saranno dorate.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico e completo perché fornisce sia amido con le patate, sia proteine con il Parmigiano e l’uovo.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 70 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di verza
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • 30 g di pangrattato
  • sale e pepe