Strozzapreti alla ricotta piccanti

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Strozzapreti alla ricotta piccanti

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone lavato e raccoglierla in una ciotola con il Pecorino grattugiato, la ricotta, il peperoncino e il basilico spezzettato. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un po’ d’acqua di cottura, trasferirli nella ciotola con il condimento e mantecare unendo poca acqua di cottura.

Aggiustare di sale ed eventualmente di peperoncino; completare con un sottile giro d’olio e servire subito

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta fresca, gustosa ed equilibrata, per tutta la famiglia (senza il peperoncino anche per i più piccoli).

Da accompagnare con un contorno di verdure di stagione, cotte o crude

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di strozzapreti freschi
  • 200 g di ricotta bio ViviVerde
  • 60 g di Pecorino Romano Dop Coop
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 3 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale