Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilli

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Torta cremosa con yogurt greco, ricotta e mirtilli

Preparazione

In una ciotola lavorare lo yogurt con la ricotta fino a rendere il tutto omogeneo e cremoso.
Unire la scorza dei limoni e il succo di mezzo limone.

Nella ciotola della planetaria (o con l’aiuto delle fruste elettriche), montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare la ricotta e lo yogurt e amalgamare in modo da non smontare il composto.

Unire a questo punto la farina setacciata con il lievito, poi i mirtilli precedentemente lavati e tamponati con carta assorbente; lavorare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta da forno e infornare a 170°C per circa 30-35 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di terminare la cottura (inseritelo nel centro della torta e controllare che sia asciutto).

Sfornare e lasciare intiepidire il dolce; poi sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dolce originale: con un discreto apporto di calcio grazie alla ricotta e allo yogurt greco e con un tocco di salute grazie ai mirtilli, anche se la cottura riduce moltissimo il suo contenuto di sostanze antiossidanti.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 120 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt greco intero Coop
  • 2 limoni non trattati
  • 3 uova ViviVerde
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina bianca “00”
  • 8 g di lievito per dolci d’Osa
  • 150 g di mirtilli Origine
  • zucchero a velo d’Osa

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