Torta di mele

  Aggiungi ai preferiti
Torta di mele

Preparazione

Sbucciate le mele e, dopo averle tagliate a spicchi, mettetele in una terrina cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete i tuorli con 150 gr. di zucchero e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale.
Lavorate il composto fino ad amalgamare e quindi incorporate le mele ben sgocciolate.

Trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata.
Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate per un’ora a 180°.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una piccola porzione della classica torta di mele è perfetta sia a colazione con un bicchiere di latte o uno yogurt, sia a scuola o per merenda al pomeriggio.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg. di mele
  • 250 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 limone - 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 dl. di latte
  • Sale
  • Burro e farina per lo stampo

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte