TORTA DI MELE VEGAN

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TORTA DI MELE VEGAN

Preparazione

In una ciotola capiente unite il latte di riso e l'olio di mais. Emulsionateli con una frusta. Versate lo zucchero, la cannella e la vaniglia in polvere e mescolate il tutto. Unite le mandorle tritate e le due farine a poco a poco, continuando a mescolare con la frusta o con un cucchiaio in modo che non si formino grumi.

Sbucciate due delle mele e formate delle fette piuttosto spesse, da incorporare all'impasto dopo aver aggiunto il lievito ed un pizzico di sale ed aver amalgamato molto bene il tutto.

Ungete e infarinate una tortiera rotonda e versate l'impasto della torta di mele all'interno della tortiera. Infine sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine sottili, in modo da poter decorare la superficie della torta. Infornate per 45 minuti a 180°.

CONSIGLI DEL DIETISTA

A colazione, a merenda o sotto l'ombrellone, la torta di mele è un grande classico che mette tutti d'accordo.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale biologica
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte di riso BeneSì biologico
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di mandorle tritate
  • 50 ml di olio di mais biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 manciata di mandorle intere
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele.