Tramezzini di pomodori

  Aggiungi ai preferiti
tramezzini di pomodori

Preparazione

Tagliare a fette i pomodori e lasciarli scolare in uno scolapasta. In una terrina spezzettare il tonno scolato dall’olio di conservazione, unire le alici tritate con poco prezzemolo fresco, il pâté di olive e pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto.

Distribuire il composto così ottenuto tra 2 fette di pomodoro come fosse un tramezzino, comprimerle leggermente e servirle su foglie di lattuga fresca.

Preparare allo stesso modo gli altri tramezzini.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Originali e saporitissimi tramezzini, da accompagnare con pane, preferibilmente integrale, per un pasto estivo fresco ed
equilibrato.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 pomodori cuore di bue
  • 200 g di tonno sott’olio Yellowfin Fior fiore
  • 2 filetti di alici marinate Fior fiore
  • 2 cucchiai di pâté di olive nere
  • pangrattato, prezzemolo
  • foglie di lattuga

Potrebbe interessarti anche Vedi tutte