Castagnole alla ricotta

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Castagnole alla ricotta

Preparazione

Nella ciotola della planetaria impastare 250 g di farina, la fecola, il lievito, lo zucchero di canna, il sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, i tuorli, il latte, il rum e la ricotta.

Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e con i restanti 15 g di farina dargli una forma regolare.
Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.

Formare delle piccole palline, adagiarle su una placca con carta da forno e cuocere a 180°C per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero. A piacere si possono intingere nel liquore

CONSIGLI DEL DIETISTA

Anche se piccole, le castagnole hanno il loro ricco profilo nutrizionale. Molto gradite ai bambini, meglio non farsi tentare troppo perché una tira l’altra.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • PER 500gr DI CASTAGNOLE
  • 265 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 g di sale
  • 1 limone
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 45 g di tuorli
  • 45 ml di latte intero
  • 25 ml di rum
  • 140 g di ricotta scolata
  • olio d’arachide
  • zucchero semolato