Chutney di peperoni rossi, mele e prugne

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Chutney di peperoni rossi, mele e prugne

Preparazione

Mondare i peperoni e ridurli a cubetti.

Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti. Mondare e tagliare anche le susine lasciando loro la buccia.

Riunire gli ingredienti in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio e un’abbondante macinata di pepe e fare cuocere per 10 minuti.

Aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto, coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 45 minuti.

Lasciare raffreddare e usare questo condimento per accompagnare del formaggio stagionato, insaporendo con altro pepe a piacere

CONSIGLI DEL DIETISTA

Forse non tutti sanno che il chutney è una salsa, preparata con i più disparati tipi di frutta e verdura, dal sapore generalmente agrodolce (per l’aggiunta di zucchero e aceto): senz’altro da provare

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 90 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di peperoni rossi ViviVerde
  • 300 g di susine rosse Fior fiore
  • 1 mela ViviVerde
  • 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 4 cucchiai d’aceto di mele ViviVerde
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe