Finte chiacchiere al forno e senza glutine

  Aggiungi ai preferiti
Finte chiacchiere al forno e senza glutine

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e, con il gancio a uncino, impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.

Stendere quindi l’impasto su un piano di lavoro spolverizzato con la farina di riso e, con l’apposita rotella, ricavare tanti triangoli.

Adagiare i triangoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 170°C per 15 circa o fino a doratura.

Spolverizzare a piacere con dello zucchero semolato e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Alcuni dolci classicamente fritti possono essere cotti anche al forno, senza rinunciare al gusto e guadagnando in salute. Come questa variante delle tradizionali chiacchiere

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina di riso
  • 2 uova grandi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci senza glutine
  • 10 g di liquore tipo Strega