Frittata di tagliolini con zucchine e pancetta affumicata

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Frittata di tagliolini con zucchine e pancetta affumicata

Preparazione

Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata scolandoli al dente e allargarli in una pirofila per raffreddarli. Tagliare le zucchine a rondelle e spadellarle con poco olio e un pizzico di sale.

In una terrina sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, unire le zucchine e i fiori tagliati a striscioline. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili e i tagliolini, insaporire con sale e noce moscata e mescolare bene. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e cuocere la frittata per 3-4 minuti da entrambe le parti, girandola con l’aiuto di un coperchio.

Servire la frittata calda tagliata in quattro parti. A piacere la frittata può essere arricchita con ritagli di formaggi (mozzarella, emmentaler, caciotta).

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico ricco ma nel complesso equilibrato. I grassi saturi della pancetta affumicata e del parmigiano vengono adeguatamente
compensati dall’olio extravergine d’oliva e modulati dalle fibre delle zucchine

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di tagliolini di Campofilone Fior fiore
  • 4 uova
  • 4 zucchine piccole con il fiore
  • 80 g di pancetta affumicata e fette
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di olio d’oliva extravergine
  • noce moscata