Frittelline della mamma

  Aggiungi ai preferiti
Frittelline della mamma

Preparazione

Lavare e sbucciare le carote. Lavare bene le patate senza spelarle e spazzolare bene la buccia per evitare residui; poi cuocerle in acqua, salando con poco sale quasi a fine cottura.

Scolarle e farle raffreddare completamente. Grattugiare le patate e unirle alle carote tagliate a julienne, poi aggiungere i dadini di prosciutto e un uovo.

Raccogliere il composto, creare dei cuoricini e passarli nel pangrattato. Cuocere nell’olio caldo avendo l’accortezza di non far attaccare le frittelline tra loro.

Scolarle

CONSIGLI DEL DIETISTA

Con le patate grattugiate e le carote a julienne si ottiene, dopo la cottura, un piatto dalla consistenza croccante molto gradita ai bambini, ricordando un po’ quella della patatine fritte.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 150 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato a dadini
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb