Insalata di bulgur con pomodorini, zucchine e feta

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Insalata di bulgur con pomodorini, zucchine e feta

Preparazione

Versare in una casseruola il bulgur con 2 tazze d’acqua e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, coprire e proseguire la cottura per circa 10 minuti finché il bulgur non sarà cotto.

Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Tagliare i pomodorini a metà o in quarti, le zucchine a metà per il lungo e poi a fettine, in modo da ottenere delle mezzelune e ridurre la feta a cubotti.

Riunire gli ingredienti in una ciotola con il mais sgocciolato.
Aggiungere il bulgur, la menta e condire con olio, sale, pepe e succo di limone filtrato.

Mescolare e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il bulgur è un cereale simile al couscous, con chicchi più grandi. Rappresenta dunque una valida alternativa non solo per primi classici e minestre, ma anche per insalate e piatti freddi.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di bulgur
  • 200 g di pomodorini ciliegini (gialli, rossi, arancioni)
  • 2 zucchine scure
  • 160 g di mais dolce Coop
  • 200 g di feta
  • menta
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe