Pastiera gluten free

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Pastiera gluten free

Preparazione

Per la frolla amalgamare il burro con le farine, unire i restanti ingredienti e impastare. Coprire con della pellicola e fare riposare in frigorifero per 3 ore.

Versare in una casseruola il riso, il latte, la vaniglia e il succo d’arancia e cuocere a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, poi unire lo zucchero e una noce di burro e lasciare raffreddare coperto.

Setacciare la ricotta e aggiungere tutti gli ingredienti e il riso intiepidito.

Amalgamare il composto e versarlo nella tortiera rivestita con la frolla. Decorare con delle strisce di pasta e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Rivisitare i dolci tradizionali così che possa gustarseli anche chi è affetto da allergie o intolleranze. Il cibo è anche tradizione e convivialità, teniamolo sempre a mente

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mais finissima
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 1 uovo
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • semi di 1 baccello di vaniglia
  • ___PER IL RISO
  • 70 g di riso Originario
  • 240 g di latte intero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 baccello di vaniglia per il ripieno
  • burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 180 g di ricotta mista
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 25 g di cedro candito
  • 25 g d’arancia candit
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 0,25 g d’acqua ai fiori di arancio
  • 1 arancia