Polenta bramata con ragù di quaglie ai piselli

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Polenta bramata con ragù di quaglie ai piselli

Preparazione

Fare bollire 1 litro d’acqua con un pizzico di sale.
Versare a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocere mescolando per circa 40 minuti e, a fine cottura, aggiungere una noce di burro.

Pulire le quaglie e dividerle in 6, separando le ali, il petto in due e le cosce. Tagliare la patata a fette e conservarla in acqua per non farla annerire.
Tagliare a cubetti sedano, carota e cipolla e farli appassire col burro spumeggiante in una casseruola o una padella alta.
Unire le ali e le cosce, rosolarle leggermente e sfumare con il Porto.
Unire l’aglio in camicia, i piselli, la salvia, il concentrato di pomodoro, la patata scolata e 1/2 litro d’acqua. Aggiustare di sale e pepe.

Proseguire la cottura per 25 minuti, unire i petti e cuocere per altri 10 minuti.

Tenere in caldo. Versare la polenta su un tagliere e condire con il ragù di quaglie.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico nel vero senso della parola, da abbinare solo a un po’  di frutta per un pasto completo.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 80 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina per polenta bramata
  • burro e sale
  • PER IL RAGU:
  • 4 quaglie
  • 150 g di burro
  • 1 cipolla piccola, 1 carota,1 costa di sedano e 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di piselli
  • 1 patata
  • 200 ml di Porto
  • 1 rametto di salvia
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe