Polpette al vino

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Polpette al vino

Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti e ammollarlo nel latte (eliminare la crosta se è troppo dura e spessa) finché diventerà morbido. Mescolare i due tipi di carne con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Tritare il prezzemolo, sbattere l’uovo e schiacciare con una forchetta le patate dopo averle sbucciate.

Unire all’impasto di carne tutti questi ingredienti più il Grana grattugiato e il pane strizzato, quindi impastare energicamente con le mani. Formare delle polpettine di circa 4 cm di diametro e infarinarle leggermente.

Friggerle nell’olio bollente a 130°C per meno di 1 minuto, scolarle su carta da cucina, trasferirle in un tegame con un filo d’oliva e il vino bianco.

Lasciarle cuocere 15 minuti dall’ebollizione e servirle calde

CONSIGLI DEL DIETISTA

Meglio non pensare alle calorie quando si mangiano le polpette. Ogni tanto qualche strappo alla regola fa bene anche alla dieta, ma evitare il bis.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di bovino scottona Fior fiore
  • 250 g di pasta di salsiccia di maiale
  • 1 uovo
  • 40 g di Grana Padano Dop oltre 20 mesi riserva Fior fiore
  • 2 fette di pane leggermente raffermo
  • 40 ml di latte intero
  • 2 patate piccole già lessate
  • 400 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di farina bianca “00”
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • olio di arachidi per friggere
  • sale e pepe