Risotto alle mele verdi e speck

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Risotto alle mele verdi e speck

Preparazione

Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in poco olio d’oliva.
Aggiungere lo speck tagliato a dadini e farlo soffriggere. Unire le mele tagliate a cubetti e farle dorare. Versare il riso, farlo tostare e bagnare con il brandy. Una volta evaporato, portare a cottura
aggiungendo il dado e dell’acqua bollente poco alla volta, a mano a mano che viene assorbita.

Mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato; servire dopo aver fatto riposare per 1 minuto e decorando, a piacere, con del timo sfogliato

CONSIGLI DEL DIETISTA

Mele verdi per i diabetici? Non solo. A dispetto di quanto si pensa, tutte le varietà di mele hanno un apporto calorico contenuto e un profilo nutrizionale di tutto rispetto

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di riso ribe semintegrale ViviVerde
  • 2 mele verdi tipo Granny Smith
  • 150 g di speck in una sola fetta
  • 1 bicchierino di brandy
  • 30 g di burro da panna fresca Fior fiore
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 30 g di scalogno
  • 1 dado vegetale ViviVerde
  • olio d’oliva extravergine
  • timo