Semifreddo alle arance: il dolce semplice e goloso

  Aggiungi ai preferiti
Semifreddo alle arance: il dolce semplice e goloso

Preparazione

L’estate sta per finire ma abbiamo ancora voglia di gustare qualcosa di dolce e di fresco. In frigo avete vasetti di yogurt in scadenza?

Gli amici di Myfoody vi consigliano un semifreddo al sapore di arance ideale da gustare negli ultimi giorni della stagione.

 

Posizionate il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; non appena risulterà più morbido, rimuovetelo dall’acqua, strizzandolo.
Fate scaldare i due cucchiai di latte in un pentolino, aggiungendo la colla di pesce.
Fatela sciogliere, mescolando con un cucchiaio.

Prendete un recipiente e versate lo yogurt, il succo di limone, lo zucchero e mescolate bene. Unite poi la colla di pesce sciolta e continuate ad amalgamare gli ingredienti finché la consistenza non risulterà liscia e omogenea.
Con una frusta, montate la panna e aggiungetela al composto, poi unite qualche fogliolina di menta fresca.
É giunto il momento di comporre il semifreddo! Foderate uno stampo in silicone con della carta da forno e versate il composto ottenuto.
Infine, riponete in freezer per 4 ore.
Poco prima di servirlo, toglietelo dal congelatore per qualche minuto.

Cospargete con la marmellata di arance Vivi Verde e servite!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce fruttato che farà gola proprio a tutti, da preparare in maniera semplice e veloce!

  • Difficoltà: facile
  • Tempo:
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 125 ml di yogurt Vivi Verde
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 500 g di panna
  • foglioline di menta q.b.
  • un limone
  • marmellata di arance Vivi Verde